Аэропорт Сингапура впервые принял свыше 50 миллионов пассажиров

Аэропорт Сингапура впервые принял свыше 50 миллионов пассажиров

Число пассажиров, прошедших в 2012 году через международный аэропорт Сингапура Чанги, впервые более чем за три десятилетия его существования достигло 51,2 миллиона, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10%, сообщает газета Straits Times.

Другие два рекорда главный авиатранспортный узел Юго-Восточной Азии поставил в минувшем декабре: на протяжении этого месяца он принял 4,92 миллиона путешественников, тогда как 22 декабря через него прошли рекордные 180,4 тысячи человек.

"В ближайшее время итоги работы аэропорта Чанги будут зависеть прежде всего от того, насколько быстро рынки (мира) оправятся от замедления (темпов экономического роста)", - считает Ли Сяо Хиан (Lee Seow Hiang), глава компании Changi Airport Group (Singapore) Pte Ltd.

Беспокойство сингапурских транспортников вызвал тот факт, что объем грузоперевозок, идущих через Чанги, сократился в прошлом году по сравнению с 2011-м на 3,2% - до 1,81 миллиона тонн. "Однако несмотря на слабые рыночные условия в еврозоне, имело место обнадеживающее улучшение в области путешествий в Европу и из нее: в 2012 году передвижения пассажиров между Сингапуром и Европой выросли на 7,5%", - отметил Ли.

Все население города-государства лишь недавно перевалило за 5 миллионов человек, а 40-миллионная отметка была пройдена Чанги всего три года назад. Сейчас самолеты 110 авиалиний связывают Сингапур с 240 городами 60 стран, совершая 6,5 тысячи рейсов в неделю. Самым оживленным остается маршрут, связывающий Сингапур с Джакартой - столицей соседней Индонезии, которая занимает четвертое место в мире по численности населения. Другими наиболее загруженными направлениями являются Гонконг, Бангкок, Куала-Лумпур и Манила.

Теги: пассажиропоток, Чанги



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления