Аэропорт Сочи принял миллионного пассажира с начала года

Аэропорт Сочи принял миллионного пассажира с начала года

Международный аэропорт Сочи обслужил миллион пассажиров с начала года, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение пассажиропотока связано с вводом дополнительных рейсов на действующих линиях, а также открытием новых регулярных внутренних и международных направлений. Согласно статистике регистрация миллионного пассажира в международном аэропорту Сочи произошла на месяц раньше, чем в 2012 году.

"По прогнозам аналитиков "Базэл Аэро" до конца 2013 года пассажиропоток в сочинском аэропорту составит 2,4 миллиона человек, что на 12,5% больше по сравнению с результатами прошлого года - в 2012 году аэропорт обслужил 2,1 миллиона пассажиров", - сообщила компания, управляющая аэропортами Кубани.

Планируемый рост пассажиропотока произойдет за счет увеличения частоты полетов на внутрироссийских направлениях, в частности, из Сочи в Москву и Санкт-Петербург, а также за счет открытия новых внутренних и международных рейсов, среди которых полеты в Юго-Восточную Азию, Восточную и Северную Европу.

В январе-июне аэропорт обслужил 922 тысячи пассажиров, что на 13% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. При этом на международных направлениях рост составил 32%, было обслужено 132 тысячи пассажиров, на внутренних - 790 тысяч пассажиров (плюс 11%).

Теги: пассажиропоток, аэропорты, Сочи



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления