Аэропорт Владивостока с начала года обслужил почти 400 тысяч человек

Аэропорт Владивостока с начала года обслужил почти 400 тысяч человек

Международный аэропорт Владивостока за первый квартал 2013 года обслужил 391 тысячу человек, что на 16% превышает аналогичный показатель прошлого года.

"Общий пассажиропоток аэропорта с начала года увеличился на 16%. За первый квартал пассажиропоток на внутренних линиях вырос на 15% и составил 262 тысячи человек. На международных линиях обслужено 129 тысяч человек, что на 17% превышает показатель 2012 года", - говорится в сообщении воздушной гавани.

Отмечается, что за первый квартал из аэропорта выполнено более 1,6 тысячи авиарейсов, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Значительный прирост пассажиропотока за первый квартал обеспечили авиакомпании "Трансаэро", "Аэрофлот", Asiana Airlines, S7 Airlines и Korean Airlines.

"Самыми востребованными зарубежными направлениями за этот период стали направления Сеул, Гонконг, Пекин, Бангкок, Токио. Популярными федеральными направлениями стали Москва, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Новосибирск", - сообщает аэропорт.

Теги: пассажиропоток, Владивосток



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления