Аэропорты Кубани преодолели последствия банкротства Континента - Базэл Аэро

Аэропорты Кубани преодолели последствия банкротства Континента - Базэл Аэро

Управляющая аэропортами Краснодарского края компания Базэл Аэро заявила во вторник, что на сегодняшний день регион преодолел последствия банкротства авиакомпании Континент, отправив чуть более чем за месяц свыше 4,3 тысячи ее пассажиров.

В Росавиацию 29 июля 2011 года поступило заявление от гендиректора Континента об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Всего авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября.

Несмотря на то, что билеты обанкротившейся авиакомпании проданы до конца сентября, можно с уверенностью сказать, что кризис банкротства авиакомпании Континент в аэропортах группы Базэл Аэро успешно преодолен, - говорится в сообщении компании.

Начиная с 29 июля, в связи с отзывом сертификата Континента в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика было отменено в общей сложности 294 рейса.

За этот период оперативный штаб во взаимодействии с Росавиацией разместил на рейсах других перевозчиков и специальных чартерных рейсах 4,339 тысячи пассажиров, - отмечает компания, добавляя, что в пиковые дни из аэропортов группы Базэл Аэро отправлялось до 800 пассажиров Континента.

Пресс-служба компании подчеркнула, что большинство пассажиров Континента улетали домой в тот же день, когда у них был запланирован рейс, с задержкой не более четырех-пяти часов.

Только в сложных случаях, например, при отправке в отдаленные города Сибири небольшие группы пассажиров - 10-15 человек - задерживались в регионе на один-два дня.

В сообщении компании также говорится, что после 30 августа ни один пассажир не задерживался в аэропортах Кубани больше, чем на несколько часов.

В настоящее время ежедневно на регистрацию во всех аэропортах группы Базэл Аэро приходит не более 20 пассажиров Континента, которые в тот же день отправляются домой на рейсах других авиакомпаний, - добавляет компания.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления