Аэропорты Кубани в 2011 г увеличат пассажиропоток на 14% - до 5,4 млн человек

Аэропорты Кубани в 2011 г увеличат пассажиропоток на 14% - до 5,4 млн человек

Пассажиропоток в аэропортах Краснодарского края по итогам 2011 года возрастет по сравнению с 2010 годом на 14% - до 5,4 миллиона человек, сообщил во вторник вице-губернатор региона Вадим Лукоянов.

По его словам, общий объем пассажирских перевозок через аэропорты Кубани - в Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске и Геленджике (контролируются ООО Базэл Аэро) - в 2010 году составил 4,7 миллиона человек с приростом 36% к 2009 году.

По итогам 2011 года прогнозируется пассажиропоток на уровне 5,4 миллиона человек, то есть рост к 2010 году составит 14%, - сказал вице-губернатор в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры в регионе.

Он также отметил, что базовый перевозчик Краснодарского края - авиакомпания Кубань - в 2011 году увеличит пассажиропоток на 45% к 2010 году - до 960 тысяч человек.

Лукоянов отметил, что администрация Краснодарского края заинтересована в сохранении этой авиакомпании и ее развитии. По его словам, в связи с тем, что назрела проблема устаревшего парка воздушных судов Кубани, власти региона предполагают оказать меры поддержки авиапредприятию.

В частности, отметил он, власти Кубани выделят авиакомпании субсидии в размере 50 миллионов рублей на развитие рейса Краснодар-Сочи-Краснодар.

Также мы рассматриваем возможность субсидирования первоначальных взносов компании на приобретении 12 самолетов Sukhoi Superjet-100 с поставкой в 2013-2014 годах, кроме того, мы просим Минтранс РФ рассмотреть вопрос о включении авиакомпании в разрабатываемую программу субсидирования лизингового приобретения воздушных судов, - рассказал чиновник.

Власти края также предлагают на уровне федеральной программы рассмотреть возможность субдсидирования перевозки пассажиров с Дальнего Востока не только в аэропорт Сочи, но и в аэропорты таких крупных курортных городов региона как Геленджик и Анапа.

Аэропорты группы Базэл Аэро обслуживают почти 9% авиапассажиропотока России.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления