Аэропорты Москвы могут привлечь к суду по делам о задержках рейсов

Аэропорты Москвы могут привлечь к суду по делам о задержках рейсов

Администрации московских аэропортов, которые оказались в центре авиаколлапса из-за задержек вылетов в конце 2010 года, могут быть привлечены к судебным разбирательствам по искам к авиакомпаниям, которые поданы от имени недовольных пассажиров, сообщил в понедельник адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы некоторых их них.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к коллапсу в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово. С 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. В Домодедово 26 декабря из-за аварии было прервано энергоснабжение. Внуково в целом работал в штатном режиме. Последствия этих задержек продолжались и после 29 декабря.

Напрямую к аэропорту предъявить иск нельзя как к ненадлежащему ответчику. Но в зависимости от того, что скажут в своих возражениях на исковые требования представители авиаперевозчиков - а они наверняка будут ссылаться на аэропорт, - появится возможность привлечь их (аэропорты) третьим лицом, - считает адвокат.

По его информации, в настоящее время в различные суды уже подано около 50 исков, и в ближайшие три недели будет подано еще 450 таких заявлений, в которых пассажиры, вынужденные долго ждать своих рейсов, требуют компенсации на минимальные суммы в 200 тысяч рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления