Аэропорты Нью-Йорка закрыты из-за мощного снегопада

Аэропорты Нью-Йорка закрыты из-за мощного снегопада

Два крупнейших международных аэропорта Нью-Йорка - имени Джона Кеннеди и Ньюарк-Либерти в соседнем штате Нью-Джерси - закрыты из-за мощного снегопада, обрушившегося на Северо-Восточное побережье США, сообщили в четверг представители Федерального управления авиации США.

За ночь на Нью-Йорк выпало, по оценкам метеорологов, более полуметра снега, техника не справляется с расчисткой взлетно-посадочных полос. Из-за снегопада аэропорт имени Джона Кеннеди был закрыт ночью. Предполагается, что он возобновит работу не ранее 10.00 по местному времени (18.00 мск). Аэропорт Ньюарк-Либерти был закрыт из-за снегопада, его открытие предполагается не раньше полудня (не ранее 20.00 мск), - говорится в сообщении Федерального управления авиации.

Третий крупный аэропорт - Ла-Гуардиа - выполняющий, главным образом, внутренние рейсы, формально работает, однако большинство вылетов из него отменено.

Всего же на данный момент авиакомпании и администрация аэропортов отменила на Восточном побережье около двух тысяч рейсов, из них около полутора тысяч - в аэропортах Нью-Йорка, остальные - в Бостоне, Филадельфии и других городах Восточного побережья, которые, впрочем, официально не объявляли о закрытии.

Президенту США Бараку Обаме при возвращении в Вашингтон из поездки по штату Висконсин пришлось из-за метели пересесть с вертолета на автомобиль. Однако из-за заносов и гололеда на дорогах в штате Мэриленд кортеж главы государства добирался до Белого дома значительно дольше, чем предполагалось.

По всему Северо-Восточному побережью нарушено наземное транспортное сообщение, отменены поезда между Нью-Йорком и Бостоном, задержаны тысячи междугородних автобусных рейсов.

Власти Нью-Йорка приняли решение о закрытии в четверг из-за выпавшего снега школ, на что они идут крайне редко - последний раз такое было в феврале 2010 года. Закрыты школы также в Бостоне, во многих городах штатов Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания и других.

В Нью-Йорке многие люди с утра не смогли откопать из-под снега припаркованные автомобили. Несмотря на работу коммунальных служб в усиленном режиме всю ночь, большинство улиц и автотрасс города остаются под глубоким слоем снега.

Сейчас снегопад прекратился, но синоптики прогнозируют, что в ближайшие часы он возобновится, правда, с меньшей интенсивностью.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления