Аэросвит сосредоточится на международных рейсах

Аэросвит сосредоточится на международных рейсах

Испытывающий финансовые трудности украинский "Аэросвит" с февраля приостанавливает работу на среднемагистральных и региональных линиях, возвращает лизингодателям часть авиапарка и сосредоточится на выполнении отдельных рейсов в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок.

Хозяйственный суд Киевской области в конце минувшего года открыл производство по делу о банкротстве компании "Аэросвит" по заявлению самого перевозчика. Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 года составлял 4,27 миллиарда гривен (около 530 миллионов долларов). Компания в декабре-январе имела проблемы с обслуживанием рейсов из-за долгов, в начале текущего года массово отменяла свои рейсы, в результате чего сотни пассажиров не могли вовремя добраться до пункта назначения.

"Согласно программе реструктуризации "Аэросвит" сосредоточит свою деятельность на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее дальнейшим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральных и внутренних рейсов авиакомпаний-партнеров. В этой связи с февраля "Аэросвит" приостанавливает собственное оперирование на среднемагистральных и региональных воздушных линиях", - говорится в сообщении перевозчика.

До начала летнего сезона "Аэросвит" будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

"Аэросвит" также приводит в соответствие с программой полетов свой парк самолетов. В частности, компания уже вернула лизингодателю один Boeing 767, воздушное судно самого раннего года выпуска дальнемагистрального парка перевозчика. На сегодня в составе дальнемагистрального флота "Аэросвита" остаются семь Boeing 767. Среднемагистральные самолеты Boeing 737 компания также поэтапно возвращает лизингодателям.

Ранее компания выполняла внутренние и международные рейсы по более чем сотне направлений, среди них 60 международных (включая пять трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок).

Теги: Киев, Бангкок, Пекин, Нью-Йорк, Аэросвит



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления