Аэросвит заявляет о необоснованных задержках рейсов за границей

Аэросвит заявляет о необоснованных задержках рейсов за границей

Украинская авиакомпания "Аэросвит", испытывающая финансовые трудности, заявляет, что ее самолеты за границей задерживают необоснованно, а провайдеры в ультимативной форме потребовали от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги, говорится в сообщении компании в среду.

"Создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и восстановлению регулярности полетов компании. В различных регионах полетов "Аэросвита" ряд провайдеров в нарушение действующих соглашений в ультимативной форме потребовали от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги", - поясняет авиакомпания, более десятка рейсов которой в среду отменены.

В частности, по данным украинской компании, в Варшаве даже после оплаты за обслуживание в аэропорту имени Фредерика Шопена, самолет компании, начиная с 7 января 2013 года, не выпускают в обратный рейс под предлогом неоплаты услуг за аэронавигацию в зоне аэропорта. В то же время, авиакомпания заявляет, что не имеет текущей задолженности перед польским агентством по аэронавигации и считает неправомерной задержку своего воздушного судна.

В этой связи "Аэросвит" ведет переговоры с польской стороной относительно отмены запрета на обслуживание рейсов Киев-Варшава-Киев и приведения взаимоотношений с польскими провайдерами услуг в соответствие с действующими соглашениями.

Теги: "Аэросвит", Украина, Варшава



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления