Афины второй день остаются без транспорта из-за забастовки

Афины второй день остаются без транспорта из-за забастовки

Четырехмиллионный афинский мегаполис остается во вторник без общественного транспорта второй день подряд, сообщили забастовочные комитеты.

В понедельник проводилась шестичасовая забастовка транспорта, а во вторник работники отрасли решили оставить горожан без метро, автобусов, троллейбусов и трамвая на 24 часа. Железные дороги де-факто не работают с воскресенья и намерены бастовать до четверга. Кроме того, ведущие профсоюзы проводят во вторник трехчасовую предупредительную забастовку с полудня по местному времени. Также бастуют работники государственных банков.

В среду объявлена суточная общегреческая забастовка, которая вновь затронет все без исключения виды транспорта, а также прекратит воздушное сообщение в стране. Отменены сотни рейсов.

Забастовщики протестуют против мер правительства по сокращению расходов в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Кроме того, транспортники недовольны грядущим реформированием отрасли, которое, как они считают, снизит их доходы и может привести к увольнениям.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления