Агентство по привлечению инвестиций создано в Ингушетии

Агентство по привлечению инвестиций создано в Ингушетии

Власти Ингушетии совместно с ООО Группа Акрополь создали специальную структуру для содействия в привлечении средств российских и зарубежных инвесторов в республику, сообщил в понедельник представитель пресс-службы правительства субъекта.

Премьером подписано распоряжение об учреждении, совместно с Группой Акрополь, автономной некоммерческой организации Агентство по привлечению инвестиций в Республику Ингушетия. Полномочия учредителя агентства от имени республики осуществляет правительство. Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-премьера Павла Пущина, а председателем наблюдательного совета новой структуры избран Ахмет Паланкоев (Акрополь, является представителем Ингушетии в Совете Федерации), - рассказал собеседник агентства.

По его словам, агентство имеет право создавать филиалы и представительства, осуществлять международное сотрудничество, в том числе участвовать в международных программах и соглашениях, создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.

Также Агентство намерено оказывать содействие в привлечении финансовых средств региональных, федеральных и иностранных инвесторов всех форм собственности для финансирования инновационных программ Ингушетии, помогать в развитии и продвижении молодых профессиональных коллективов, реализующих социально значимые проекты, - отметил представитель республиканского правительства.

Он добавил, что несколько дней назад было подписано постановление Об Инвестиционном фонде Республики Ингушетия, согласно которому утверждены правила формирования и использования бюджетных ассигнований инвестфонда.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления