Аграрии Северной Осетии планируют в 2012 г собрать 500 тыс тонн зерна

Аграрии Северной Осетии планируют в 2012 г собрать 500 тыс тонн зерна

Аграрии Северной Осетии планируют в текущем году собрать более 500 тысяч тонн зерна и зернобобовых, что на 4,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства республики Роберт Засев.

В советские годы руководство республики и не мечтало о таких урожаях. Думаю, это не предел, - заявил он.

Министр уточнил, что в прошлом году было собрано 495,5 тысяч тонн зерна и зернобобовых при урожайности 42 центнера с гектара.

Это на 95 тысяч тонн больше уровня 2010 года, - отметил он.

Рассказывая о ситуации в агропромышленном комплексе региона, Засев привел данные, согласно которым объем производства сельского хозяйства в 2011 году вырос до 21,8 миллиарда рублей, что на 5,3 миллиарда больше показателя 2010 года.

По его словам, рост произошел как растениеводстве, так и в животноводстве. Так, по словам министра, на сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя картофелем и мясом птицы.

В этом году мы планируем собрать более 150 тысяч тонн картофеля , в то время как потребность республики в картошке вместе с семенным фондом составляет 120 тысяч тонн, - сказал Засев, добавив, что на 130% республика обеспечена мясом птицы.

При этом, отметил он, на поддержку сельского хозяйства в минувшем году в республике было выделено 432 миллиона рублей, в том числе 321 миллион из федерального бюджета и 111 миллионов из регионального.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления