Аграрии Ставрополья обновили оборудование для снижения себестоимости молока

Аграрии Ставрополья обновили оборудование для снижения себестоимости молока

Сельхозпроизводители Ставропольского края для получения молока высокого качества и снижения себестоимости его производства более чем на двадцати фермах региона заменили старое оборудование на новое, сообщил в четверг в интервью министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Манаков.

Отрадно, что более чем на двадцати фермах Ставрополья старое оборудование заменено современными молокопроводами с танками для охлаждения молока. Это позволит получить молоко высокого качества и снизить себестоимость его производства, - подчеркнул министр.

Кроме того, он добавил, что практически все молочно-товарные фермы и комплексы края для кормления животных приобрели кормосмесители-кормораздатчики.

Хочется отметить ООО СП Чапаевское Шпаковского района, где работает самая большая в России доильная установка Карусель на 80 мест производства компании ДеЛаваль. Там фермеры используют для кормления самоходный кормораздатчик-кормосмеситель этой компании, - сказал министр.

Манаков уверен что строительство, реконструкция и модернизации животноводческих комплексов (ферм) и комплексов невозможны без внедрения современных технологий.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления