Аграриям Ставрополья увеличат поставки льготного топлива на весенне-полевые работы на 10%

Аграриям Ставрополья увеличат поставки льготного топлива на весенне-полевые работы на 10%

Сельхозтоваропроизводители Ставрополья получат в марте-июне 2012 года 56,9 тысяч тонн льготного топлива, что на 10% больше, чем в прошлом году; скидка составила 30%, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

В марте аграрии получат 11,4 тысяч тонн дизельного топлива с 30% скидкой, в апреле - 13,6 тысяч тонн, в мае - 15,5 тысяч тонн, а в июне - 16,3 тысяч тонн. Увеличился объем поставки льготного топлива в регион. Квота для края на март-июнь составила 56,9 тысяч тон, что на 10% больше по сравнению с фактической выборкой аналогичного периода прошлого года, - пояснил представитель министерства сельского хозяйства края.

По его словам, в текущем году скидка для аграриев составила 30% к оптовой цене, сложившейся на рынке 30 декабря 2011 года. При этом, в прошлом году топливо аграриям отпускалось с 10% скидкой от декабрьской цены 2010 года.

Как сообщает управление по госинформполитике края, с учетом установленных льгот в этом сезоне стоимость горючего для Ставрополья составила 19,6 тысяч рублей за тонну.

Минсельхоз края отмечает, что в прошлом году дизельное топливо со скидкой приобрели более 800 сельхозтоваропроизводителей. В этом году желающих уже более 600.

Отгрузка дизельного топлива уже началась. На сегодняшний день предприятия выбрали более 500 тонн. Горючее поставляют две нефтеснабжающие компании, - отмечает управление.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления