Аксёнов пообещал уголовные последствия посредникам, пытающимся участвовать в процессе наделения землей участников полян протеста

Аксёнов пообещал уголовные последствия посредникам, пытающимся участвовать в процессе наделения землей участников полян протеста

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Деятельность посредников в оформлении земельных участков на самовольно занятых массивах будет квалифицироваться по уголовно-процессуальному законодательству. Такое мнение сегодня на заседании Совета министров Крыма высказал глава республики Сергей Аксёнов.

"В некоторых городах приходят посредники с пачкой документов и начинают за граждан оформлять /участки/, - отметил он. - Ни с кем, кто приходит, не имея юридических оснований, нотариальной доверенности, диалога не вести, ни с посредниками, ни с руководителями общественных организаций, только напрямую с гражданами. Между властью и гражданами посредников не будет".

Вице-премьер Руслан Бальбек сообщил, что в базу данных участников самозахватов внесены данные 10635 человек. "Нет той цифры в 15 тыс, которая была заявлена участниками полян протеста, являвшимися посредниками, - подчеркнул Бальбек. - Есть факты удвоения, есть факты, которые говорят о том, что были "мертвые души". Мы все это будем передавать в правоохранительные органы для того, чтобы они дали правовую оценку".

В настоящее время идет процесс добровольного освобождения самовольно занятых земельных массивов и сбор заявлений граждан на получение участков. По поручению главы республики до конца недели все самозахваты должны быть зачищены от самостроев, исключая капитальные дома, в которых живут люди.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления