Активисты ОНФ в Калмыкии начали мониторинг состояния пожарных резервуаров и канализационных люков в регионе

Активисты ОНФ в Калмыкии начали мониторинг состояния пожарных резервуаров и канализационных люков в регионе

В региональное отделение Народного фронта обратилась семья Дарсаевых из поселка Яшкуль. Супруги рассказали о падении их девятилетнего сына в открытый пожарный резервуар. По словам родителей, не огороженный открытый колодец находился в нескольких метрах от образовательного учреждения: «Из-за слабого зрения наш сын его не заметил и провалился. Зимой, в ледяной воде он провел около двух часов. Не утонуть и остаться в живых ему удалось благодаря ветке, за которую он успел ухватиться».

Как стало известно экспертам ОНФ, ни одна организация не взяла на себя ответственность за обслуживание колодца. Свою вину отказывается признавать и местная администрация, ссылаясь на то, что объект на их балансе не состоит. Местные жители рассказали, что котельную, которой когда-то принадлежал этот резервуар, разобрали еще в 2008 г., с тех пор он остался бесхозным. По их словам, даже после этого происшествия колодец еще долгое время оставался открытым, власти не могли прийти к мнению, кто должен исправлять ситуацию, его закрыли крышкой только через два месяца.

Выехав на место, активисты ОНФ в Калмыкии убедились, что резервуар закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, представляющие опасность, – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме и выявлению подобных нарушений активисты ОНФ в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

«С целью избежать трагических случаев и защитить жизнь и здоровье детей мы обращаемся к властям районных и муниципальных образований присоединиться к нам и совместно провести инвентаризацию состояния всех канализационных люков, пожарных резервуаров и выгребных ям», – прокомментировал эксперт ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления