Активность Попокатепетля привела к отмене рейсов в Мексике

Активность Попокатепетля привела к отмене рейсов в Мексике

Почти 50 рейсов американских авиакомпаний были отменены в четверг по инициативе самих перевозчиков в аэропортах Мехико и Толуки из-за активности вулкана Попокатепетль.

Причиной отмены полетов стал пепел, выброшенный из жерла вулкана, который якобы долетел до авиатерминалов. В то же время аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико сообщил через свой микроблог в Twitter, что пепла над аэропортом нет.

В число отменивших рейсы компаний вошли American Airlines, Alaska, Air Delta, United и некоторые другие. Речь идет как о рейсах из Мексики, так и об обратных полетах.

Вулкан Попокатепетль часто вносит непредвиденные изменения в работу близлежащих аэропортов. В течение всего мая вулкан проявлял повышенную активность, его пепел выпадал в столице страны, а также привел к частичной отмене полетов из международного аэропорта города Пуэбла.

Попокатепетль, название которого переводится с языка ацтеков как "дымящаяся гора", поднимается над уровнем моря на 5,4 тысячи метров. Он уже давно стал одним из символов Мексики. Вулкан расположен в 55 километрах к юго-востоку от Мехико.

Теги: отмена рейсов, Попокатепетль



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления