Акции сторонников и противников голодовки Шеина собрали в Волгограде 350 человек - МВД

Акции сторонников и противников голодовки Шеина собрали в Волгограде 350 человек - МВД

Санкционированные акции сторонников и противников голодающего экс-кандидата на выборах мэра Астрахани Олега Шеина во вторник прошли в Волгограде и, по данным полиции, собрали 350 человек.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, Шеин стал вторым, набрав чуть менее 30%. Эсер не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонниками с 16 марта проводит голодовку.

Сторонники и противники позиции Шеина в Волгограде во вторник собрались на площади Ленина, по разные стороны от памятника вождю пролетариата, в десяти метрах друг от друга. Территория, где проходили акции, была оцеплена турникетами, участников пропускали через металлодетекторы.

В пикете сторонников Шеина приняло участие 100 человек, в митинге противников - 250 человек, - сообщил представитель ГУМВД по региону.

Молчаливый пикет сторонников Шеина организовала волгоградская общественно-политическая организация За честные выборы, к ним присоединились представители партий Яблоко и Справедливая Россия. Пикетирующие держали в руках плакаты с лозунгами: Волгоградцы за Олега Шеина, Шеина питает дух победы, Волгоград поддерживает Олега Шеина в его борьбе за честные выборы.

Мы не выступаем в поддержку Олега Шеина, мы выступаем в поддержку его требований. Мы хотим, чтобы власть избиралась честно, - пояснил журналистам активист организации За честные выборы Александр Ефимов.

Соорганизатор движения Сергей Мазанов отметил, что главная цель пикета - поддержать голодающих.

России нужны честные выборы, - сказал Мазанов.

Митинг противников голодовки Шеина проходил под российскими флагами с выступлениями и музыкой. Участники акции скандировали: Россия, Сталинград, Победа. В числе выступающих были депутаты волгоградской областной думы.

Это митинг волгоградских общественных организаций, депутатов, жителей города. Митинг - За достойную и великую Россию. Мы хотим показать всем, что в нашем великом городе нужна хорошая работа, медицина, образование. Нам не нужны политические баталии, голодовки, а нужна работа и стабильность, - сказал журналистам депутат облдумы Роланд Херианов.

Мы против позиции Шеина, когда путем шантажа пытаются смутить народ, - добавил депутат.

По данным ГУМВД, нарушений общественного порядка в ходе проведения акций не зарегистрировано.

В среду, 18 апреля, активисты движения За честные выборы намерены провести еще один санкционированный пикет в поддержку голодающих астраханцев во втором по величине городе Волгоградской области - Волжском.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления