Акция памяти жертв теракта в Беслане пройдет в Москве

Акция памяти жертв теракта в Беслане пройдет в Москве

Панихида по жертвам террористического акта в Беслане пройдет в Москве на Аланском подворье в девятую годовщину трагедии.

Алексей Куденко Вахту памяти по погибшим в теракте при захвате школы начнут в БесланеКаждый год в начале осени в Москве отдают дань памяти жертвам и героям Бесланской трагедии. Организаторами мемориальных мероприятий традиционно выступают постоянное представительство РСО-Алания при президенте РФ и Московская осетинская община.

"Третьего сентября в 12:45 в центре Москвы, у памятника жертвам бесланской трагедии, установленного на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланским подворьем) начнется акция Памяти — панихида по погибшим в террористическом акте", — сообщает пресс-служба постпредства.

Террористы захватили бесланскую школу №1 утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Группа вооруженных людей удерживала взрослых и детей в школе три дня, не давая им воды и еду. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

Рамазан Лагкуев Беслан, сентябрь 2004 года. Фотолента

"В сентябре 2004 года название маленького осетинского города облетело весь мир. Но Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания, но и примером удивительного героизма тех, кто противостоял террористам", — напомнили в постпредстве.

Кроме того, утром 3 сентября на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области состоится возложение венков к могилам бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и сотрудников МЧС РФ, погибших при спасении заложников школы в Беслане.

День солидарности в борьбе с терроризмом >>




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления