Акция Похороны свободы слова в Астрахани закончилась задержанием троих участников

Акция Похороны свободы слова в Астрахани закончилась задержанием троих участников

Уличная акция сторонников голодающего в Астрахани Олега Шеина Похороны свободы слова закончилась в пятницу задержанием троих участников, возложить траурный венок к зданию местного телевидения активистам не удалось.

Голодовка сторонников Шеина продолжается в Астрахани с 16 марта, протестующие заявляют о массовых нарушениях в ходе подсчета голосов в ходе выборов мэра 4 марта.

Дело в том, что телеканал Лотос (астраханский филиал ВГТРК) про голодовку практически ничего не показывал. Это государственное телевидение, и оно должно освещать все моменты, которые происходят в городе, а не только рассказывать, как кто-то посадил цветочек, покрасил заборчик... Поэтому астраханцы решили устроить такие похороны свободы слова в Астрахани, - объяснила суть акции одна из ее участниц Елена Гребенюк, с первого дня голодающая вместе с Шеиным.

Группа из полутора десятков человек привезла к зданию телекомпании венок. Однако на подходе к проходной активистов встретило оцепление. Полицейские предупредили, что, поскольку акция не согласована с властями, любые попытки ее проведения будут пресечены. После того, как организаторы достали венок из машины и все же попытались пронести его мимо полицейских, три участника акции были задержаны, а венок изъят.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту пояснили, что в настоящее время по инциденту идет полагающееся разбирательство, окончательное решение еще не принято, однако задержанным может грозить административное наказание за организацию и проведение публичной акции с нарушением действующего законодательства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления