Акция сторонников Шеина в Астрахани завершилась через 40 минут после начала

Акция сторонников Шеина в Астрахани завершилась через 40 минут после начала

Массовая акция в поддержку голодающего в Астрахани эсера Олега Шеина завершилась через 40 минут после начала.

Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на выборах мэра 4 марта. По данным горизбиркома, победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

Акция прошла в центре Астрахани в сквере Кирова. По официальным данным полиции, в мероприятии приняли участие 200 человек, в ходе ее проведения были задержаны за различные правонарушения десять человек, в том числе двое в состоянии алкогольного опьянения.

Во время мероприятия, формально проходившего в виде встречи жителей с депутатом Госдумы Мироновым, прозвучало всего две речи. Первым выступил сам Миронов, зачитав Шеину обращение сторонников СР с призывом прекратить голодовку, вторым выступил Шеин, который согласился начать выход из голодовки, когда отпустят его арестованных сторонников.

После этого митинг перерос в импровизированный концерт и в 17.50 мск завершился.

В пятницу полтора десятка сторонников эсера Шеина попытались устроить в Астрахани похороны свободы слова: они попытались возложить венок ко входу в здание, где располагается телекомпания Лотос (астраханский филиал ВГТРК). Свои действия они мотивировали тем, что телеканал практически ничего не рассказывал про голодовку экс-кандидата в мэры. Полицейские задержали троих участников акции, суд приговорил их к трем суткам ареста.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления