Аль Пачино удостоен еще одной кинопремии Золотой глобус

Аль Пачино удостоен еще одной кинопремии Золотой глобус

Выдающийся американский актер Аль Пачино удостоен в ночь на понедельник Золотого глобуса за роль в социальной драме Вы не знаете Джека, сообщает корреспондент .

Голливудская пресса отметила 70-летнего актера за его роль доктора Джека Кеворкяна, известного патологоанатома, практикующего эвтаназию. Режиссером фильма является американец Барри Левинсон.

Аль Пачино, которого называют обладателем тройной короны - самых авторитетных наград Оскар, Золотой глобус и Тони, добавил еще одну статуэтку в свой личный архив.

Мне было очень сложно играть роль реального, а не вымышленного персонажа, - сказал Аль Пачино, получая премию на торжественной 68-й церемонии, которая транслируется из Голливуда в прямом эфире NBC.

Настоящая слава пришла к актеру благодаря трилогии Фрэнсиса Форда Копполы Крестный отец. А своего Оскара он получил за роль в фильме Запах женщины.

Золотой глобус присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда (HFPA) с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления