Алания обратилась с открытым письмом к РФС и российским болельщикам

Алания обратилась с открытым письмом к РФС и российским болельщикам

Президент владикавказской Алании Валерий Газзаев от лица клуба обратился к Российскому футбольному союзу (РФС) и болельщикам в связи с поведением фанатов на российских стадионах.

В тексте письма речь идет о том, что, несмотря на борьбу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) против проявлений расизма на трибунах футбольных стадионов по всей Европе, ситуация в России ухудшается с каждым годом.

Мы помним о позорных банановых выходках болельщиков, о разжигающих межрасовую рознь баннерах и прочих поступках, которые не делают чести нашему футболу. Через шесть лет наша страна будет проводить чемпионат мира, и такая реклама нам не нужна. На всех без исключения матчах мы можем слышать оскорбительные скандирования в адрес игроков с другим цветом кожи или национальностью. К сожалению, последняя игра между ЦСКА и Аланией не стала исключением: здесь болельщики не только оскорбляли клуб Алания и его болельщиков в связи с принадлежностью к северокавказскому региону, но и позволяли себе нелицеприятные скандирования в адрес отдельных игроков, - говорится в заявлении.

По мнению президента владикавказской команды, сложившаяся ситуация опасна тем, что межнациональные противоречия, нетерпимость, ксенофобия с трибун футбольных стадионов могут выплеснуться на улицы городов. Если в самое короткое время не взять ситуацию под контроль, то Россия получит новые межнациональные конфликты, а уровень российского футбола откатится на десятилетие назад. Потому что ни один уважающий себя европейский футболист не захочет играть в такой обстановке, - считает Газзаев.

В заключение письма футбольный клуб Алания выступает с обращением к руководству РФС с просьбой принять неотложные меры для решения этих проблем и призывает всех настоящих болельщиков футбола не поддаваться на провокации и пропагандировать истинные спортивные ценности.

Хамское поведение на трибунах не делает чести ни вам, ни вашему клубу, ни российскому футболу в целом. Помните, что у всех нас одна Родина, мы живем в одной стране и должны бережно хранить это единство, - заключается в письме.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления