Альберт Селимов во второй раз поедет на Олимпийские игры

Альберт Селимов во второй раз поедет на Олимпийские игры

Альберт Селимов, успешно выступив в клубном чемпионате Всемирной серии бокса ( WSB ), завоевал право на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Альберт Селимов со своим наставником, главным тренером клуба  Baku   Fires   Нурипашой Талибовым

Дагестанский боксер, сменивший российское спортивное гражданство на азербайджанское, третий год защищает цвета клуба Baku Fires, которым руководит его личный тренер Нурипаша Талибов. В текущем сезоне 29-летний махачкалинец одержал победы во всех шести проведенных боях и, выйдя в лидеры рейтинга WSB в весе до 60 кг, завоевал именную олимпийскую лицензию.

Селимов в составе сборной России становился победителем и призером чемпионатов мира, обладателем Кубка мира, дважды занимал первые места на чемпионатах Европы, был участником Игр-2008 в Пекине. Попытка пробиться на следующую Олимпиаду для него обернулась неудачей, он был дисквалифицирован на отборочном чемпионате мира, а на квалификационном олимпийском турнире был снят врачами из-за рассечения брови.

Хорошие шансы завоевать лицензию на Игры-2016 имеет еще один воспитанник Нурипаши Талибова — боксер Baku Fires Магомед Курбанов (56 кг). Для этого уроженцу дагестанского села Хаджалмахи, уже имеющему в своем активе пять побед в пяти боях в чемпионате WSB, надо добиться успеха в матчевой встрече против клуба из Пуэрто-Рико.

Как уже сообщалось, ранее олимпийскую лицензию завоевал воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Раджаб Бутаев (69 кг), выступаюший в чемпионате WSB за российский клуб Russian Boxing Team.

Арсен МАГОМЕДОВ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления