Александр Ткачев вступил в должность губернатора Краснодарского края

Александр Ткачев вступил в должность губернатора Краснодарского края

Торжественная церемония вступления Александра Ткачева в должность губернатора Краснодарского края прошла в Музыкальном театре Краснодара в среду.

Ткачев принес присягу в ходе внеочередной сессии краевого парламента. Вступая в должность, он произнес клятву добросовестно исполнять полномочия губернатора, соблюдать Конституцию России и устав края, уважать и охранять права и свободы граждан.

Перед церемонией инаугурации Ткачев получил благословение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Со вступлением в должность Ткачева поздравил президент России Дмитрий Медведев. В тексте его телеграммы, зачитанной в зале, сказано, что опыт губернатора Кубани поможет успешному завершению и проведению Олимпиады-2014 года в Сочи.

Бывший губернатор Кубани Николай Кондратенко выразил уверенность, что Ткачев с достоинством пронесет этот тяжкий крест. Председатель комитета Госдумы по региональной политике Николай Харитонов отметил, что Ткачев возглавил Кубань в самые трудные для региона времена. И сегодня общее внимание приковано к краю и к его руководителю.

Вся Россия смотрит и равняется на Краснодарский край, - сказал Харитонов.

В свою очередь, Ткачев отметил, что за то время, что он руководит регионом, Кубань из дотационного субъекта превратилась в лидирующий регион страны.

Оглядываясь назад, я вижу, что мы прошли немалый путь, и он не был для нас простым, - сказал Ткачев, поблагодарив всех жителей за поддержку.

Ткачева, который возглавляет Кубань более 11 лет, депутаты законодательного собрания края вновь утвердили губернатором 21 марта. За него проголосовали 57 депутатов, против - четверо, воздержавшихся не было.

Ткачев был избран на пост главы края, где в 2014 году пройдет Зимняя Олимпиада, 3 декабря 2000 года и переизбран в марте 2004 года. В апреле 2007 года он поставил перед президентом России вопрос о доверии, и 20 апреля глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение Заксобрания края для наделения полномочиями губернатора. В апреле 2007 года Заксобрание утвердило кандидатуру Ткачева на пост главы администрации региона на очередной срок, который истекал в апреле 2012 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления