АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ ОТВЕТИЛ ГЛАВЕ МИД ПОЛЬШИ, ОБВИНИВШЕГО СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ ОТВЕТИЛ ГЛАВЕ МИД ПОЛЬШИ, ОБВИНИВШЕГО СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Соответствующую запись сенатор опубликовал на своей странице в Twitter.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, возложившего на Советский Союз ответственность за развязывание Второй мировой войны.

"Нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения от немецкой оккупации. Нужно помнить, что Советский Союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией напал на Польшу, следовательно, он также несёт ответственность за начало Второй мировой войны", - заявил Витольд Ващиковский в интервью изданию Wpolityce.

В ответ на это сенатор Алексей Пушков посоветовал польскому политику вести отчет Второй мировой войны с момента, когда западные государства позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии.

"Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее", - написал он в Twitter.

В июне Варшава приняла поправки в закон, запрещающие на территории Польши пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, расширив его действие на памятники, обелиски, бюсты, мемориальные доски и так далее. Из почти 500 объектов, подпадающих под действие документа, половина связана с Красной армией, освобождавшей Польшу от фашизма. В российском МИД приняли это решение за провокацию, назвав "позорным глумлением над памятью погибших".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления