Альфа-банк просит клиентов не использовать банкоматы Мастер-банка

Альфа-банк просит клиентов не использовать банкоматы Мастер-банка

Альфа-банк, крупнейший частный банк РФ, просит своих клиентов не использовать банкоматы Мастер-банка, у которого была в среду отозвана лицензия, сообщила пресс-службы Альфа-банка.

Алексей Ничукин Мастер-банк лишился лицензии, АСВ призывает сохранять спокойствиеЦБ РФ в среду отозвал лицензию у Мастер-банка, заявив о его вовлеченности в теневой сектор и "дыре" в капитале в не менее 2 миллиардов рублей. Этот отзыв стал крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам АСВ предварительно оценивает в 30 миллиардов рублей. Источник, близкий к Мастер-банку, ранее сообщил агентству "Прайм" о проведении руководством этого банка совещания о передаче функций обработки безналичных платежей другим банкам.

"В связи с тем, что 20 ноября 2013 года Центральный Банк отозвал лицензию у ОАО "Мастер-банк", с которым у Альфа-банка заключен договор по совместному использованию банкоматной сети, мы просим наших клиентов не использовать банкоматы этого банка, а пользоваться АТМ других партнеров: Московского кредитного банка, МДМ Банка, Промсвязьбанка, Росбанка, Уральского банка реконструкции и развития, Россельхозбанка, а также собственными устройствами Альфа-банка", — говорится в сообщении кредитной организации.

Банк отмечает, что делает все возможное для расширения единой сети банкоматов за счет существующих и новых банков-партнеров, чтобы минимизировать временные неудобства своих клиентов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления