Алтайский край: СР добивается принятия закона о "детях войны"

Алтайский край: СР добивается принятия закона о "детях войны"

Проект ожидаемого многими пожилыми людьми закона "О статусе "детей войны", проживающих в Алтайском крае" уместился всего на двух страницах. В нем разработчики прописали порядок отнесения граждан к данной категории (предполагается, что "зачисление" в "дети войны" будет происходить по заявлению с последующей выдачей подтверждающего документа), а также меры их социальной поддержки.

"Пока разработчики предлагают ограничиться здесь четырьмя пунктами: внеочередное оказание медицинской помощи в подведомственных администрации края медучреждениях; преимущество при приеме в дома-интернаты; внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта; внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания. Финансово-экономическое обоснование к законопроекту не предоставлено, поскольку эти меры расходов из бюджета не повлекут", – отметила руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКСЗ Людмила Суслова.

При этом она подчеркнула, что после принятия закона, ближе к моменту планирования краевого бюджета на 2016 год представители "СР", вероятнее всего, выступят с инициативой о расширении перечня мер поддержки, в том числе материальной. "В аналогичном законопроекте, который фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже несколько раз вносила в АКЗС, фигурировали, например, единовременные денежные выплаты к 9 мая, компенсация 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг, оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, а также бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов. Хотя, опять же, будем смотреть на возможности нашего бюджета и исходить из них", – отметила депутат "СР".

Планируется, что на рассмотрение депутатов законопроект будет вынесен на апрельской сессии за подписью всех четырех фракций АКЗС. Правда, подарка в виде соответствующего удостоверения "дети войны" к самой юбилейной годовщине Великой Победы не получат. До 9 мая в лучшем случае закон будет опубликован и вступит в силу. Потом начнется прием заявлений, которые рассматриваются в 30-дневный срок. "Но в любом случае, мы рады, что эпопея с установлением статуса "дети войны" близится к завершению", – резюмировала Людмила Суслова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления