Альварес не уверен, что вернет себе лидерство на ралли Шелковый путь

Альварес не уверен, что вернет себе лидерство на ралли Шелковый путь

Аргентинский пилот Лусио Альварес считает, что вернуть лидерство на ралли-марафоне Шелковый путь в классе внедорожников ему будет практически невозможно.

Третий спецучасток по маршруту Волгоград-Элиста был сокращен из-за дождя. Изначально длина СУ должна была составлять почти 500 километров, но большая часть первой половины трассы стала непроходимой после ливня. В итоге гонка прошла на дистанции 275 км. Лучший результат у француза Кристиана Лавьеля, который и возглавил общий зачет. Альварес во вторник финишировал 47-м и опустился в зачете с первого на десятое место.

Мы потеряли направление после тридцати километров с начала спецучастка. Было очень тяжело плутать. Еще мы застревали в дюнах и теряли время на том, чтобы выбраться из них, теряли по 30-40 минут. Но в конце концов мы доехали. Посмотрим, что будет завтра. Возможно, кто-то еще потеряется, но не думаю, что вернуть лидерство будет возможно, - сказал журналистам Альварес, добавив, что отыграть полуторачасовой разрыв слишком сложно.

У нас осталось не так много времени. Считай два с половиной дня. В последний день спецучасток всего 60 с лишним километров. Это ничто, - заметил аргентинский пилот.

Альварес добавил, что в любом случае Шелковый путь для него станет отличной тренировкой.

Здесь очень сложные этапы в плане навигации. Это будет хорошей подготовкой к другим гонкам. Мне очень нравится страна, нравятся люди, которые очень тепло нас встречают. Поэтому все отлично, - заключил аргентинец.

Четвертый этап Шелкового пути, который состоится в среду, будет круговым и пройдет по маршруту Элиста-Элиста. Длина спецучастка составит 506 километров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления