Альянс турагентств предложил создать единые стандарты ведения бизнеса

Альянс турагентств предложил создать единые стандарты ведения бизнеса

Вопросы создания единого типового договора для турагентств и универсальных требований к работающим на российском рынке компаниям были подняты на семинаре-совещании Альянса туристических агентств (АТА), который проходит на греческом острове Кос.

АТА — это, как утверждают его основатели, первое объединение независимых турагентств на федеральном уровне. Официально оно было зарегистрировано 1 августа 2013 года. В настоящее время членами АТА являются такие агентские сети, как "Магазин горящих путевок", ТБГ, Global Travel, "Спутник", "1001 тур", "Горячие туры", "Тревэл бизнес сервис" и Vista.

"Сейчас законодательство фактически не регламентирует работу турагентов. Раньше существовало лицензирование, которое в свое время было упразднено. Мы понимаем, что в любом случае турист будет обращаться в агентство: беседовать лично, подбирать тур. Важно, чтобы турагенты работали качественно, квалифицированно и профессионально", — заявил президент АТА, советник главы Ростуризма Андрей Гаврилов.

Он отметил, что толчком к объединению турагентств в единую организацию стало создание "Турпомощи". "Мы ни в коем случае не хотим противопоставлять себя туроператорам, мы хотим вести с ними равноправный диалог. Мы должны выстраивать взаимоотношения в рамках законодательства, согласовывать совместные подходы к тому, чтобы цепочку "турист — турагент — туроператор" сделать четкой, чтобы все стороны были максимально защищены", — сообщил Гаврилов.

В свою очередь Татьяна Зотова, коммерческий директор туроператора "Лабиринт" — организатора форума, заявила, что создание АТА — это большая ответственность. "Конечно, рынок ждал рождения такого объединения. Тем не менее, я бы не хотела, чтобы альянс превратился в формальную организацию или говорильню. Именно эта организация сможет принести на рынок новые правила. Сейчас мы реально делаем туристическую политику, а туристическая политика имеет влияние на реальную политику", — заявила она.

Основными темами обсуждения на семинаре стали урегулирование взаимоотношений между турагентствами и туроператорами, принятие единого стандарта профессиональных требований к деятельности турагентств, минимизации рисков со стороны как туроператоров, так и турагентств, разработка проекта единого типового договора для турагентств. По итогам семинара будут сформированы единые рекомендации для всех членов АТА.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления