Американская Гильдия киноактеров назвала своих номинантов

Американская Гильдия киноактеров назвала своих номинантов

Больше всего номинаций на премии американской Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Award) оказалось у фильмов Боец (The Fighter) Дэвида Расселла (David O. Russell) и Король говорит! (The King's Speech) Тома Хупера (Tom Hooper), сообщается в четверг на официальном сайте премии.

Оба фильма претендуют на приз за лучший актерский ансамбль, где им придется конкурировать с дебютировавшей в Венеции балетной драмой Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) Черный лебедь (Black Swan) и главным фаворитом всех американских критиков Социальной сетью (The Social Network) Дэвида Финчера (David Fincher), а также с трагикомедией Лизы Холоденко (Lisa Cholodenko) Детки в порядке (The Kids Are All Right).

Кроме того, практически все ведущие актеры фильма Король говорит претендуют на различные номинации. Колин Ферт (Colin Firth), сыгравший главного героя, британского монарха-заику Георга VI, номинирован на приз за лучшую мужскую роль, одним из кандидатов на приз за лучшую мужскую роль второго плана стал Джеффри Раш (Geoffrey Rush), снимавшийся в роли королевского логопеда Лайонела Лога, а приз за лучшую женскую роль второго плана может достаться Хелене Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), которая сыграла королеву Елизавету.

Фильм Хупера уже успел стать лауреатом Британской независимой кинопремии (British Independent Film Awards) и получить главную премию фестиваля в Торонто, а его исполнители номинированы на Золотые глобусы.

Боец претендует на награды за мужскую роль второго плана (Кристиан Бейл) и женскую роль второго плана (Эми Адамс и Мелисса Лео).

В Черном лебеде награды могут получить исполнительница главной роли Натали Портман (Nathalie Portman) или ее соперница Мила Кунис (Mila Kunis).

Соперницами Портман станут Николь Кидман, снявшаяся в семейной драме Джона Кэмерона Митчелла (John Cameron Mitchell) Кроличья нора (Rabbit Hole), Хилари Суонк (Hilary Swank) из Осужденного (Conviction) Тони Голдвина (Tony Goldwyn), Аннет Бенинг (Annette Bening) из Деток и Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) из Зимней кости (Winter's Bone) Дебры Граник (Debra Granik), победившей на фестивалях в Санденсе и Стокгольме, а также получившей независимую премию Gotham.

Показательно, что среди номинантов - и актеры, сыгравшие в Железной хватке (True Grit) братьев Коэнов, чья мировая премьера состоится на 10 дней позже вручения призов - 10 февраля, на открытии Берлинского кинофестиваля. Тем не менее, сыгравший одну из главных ролей Джефф Бриджес (Jeff Bridges) имеет шанс получить премию актерской гильдии прежде, чем весь мир сможет оценить его достижения. Исполнившая у Коэнов роль сиротки Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld) выдвинута на премию за женскую роль второго плана.

В номинациях, касающихся сериалов, предсказуемым образом лидируют Подпольная империя (Boardwalk Empire) Мартина Скорсезе и завершившиеся недавно Безумцы (Mad Men).

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и числятся среди самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается бронзовая 16-сантиметровая статуэтка актера.

Церемония вручения наград пройдет 30 января.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления