Американские посольства будут проводить меньше интервью при оформлении виз

Американские посольства будут проводить меньше интервью при оформлении виз

Госдепартамент США намерен снизить количество обязательных интервью в посольствах при оформлении американских виз.

В среду утром администрация США рекомендовала всем заинтересованным министерствам и ведомствам страны повысить эффективность работы с целью увеличить поток туристов в страну.

"Президент (Барак Обама) потребовал от нас проводить собеседования с 80% людей, подающих заявки на получение американской визы. Срок оформления визы не должен при этом превышать трех недель. Сейчас в среднем по всему миру мы интервьюируем 88% подавших заявки на визы, в то время как в 2011 году такие собеседования проводились с 57%", - сообщила на брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

По ее словам, для США самыми привлекательными странами с точки зрения туризма являются Китай и Бразилия. "В этих странах мы смогли существенно сократить время ожидания виз при 37-процентном росте количества заявок. В Бразилии в августе мы выдали один миллион виз, это рекордное количество", - отметила она.

9 сентября вступило в силу российско-американское соглашение об упрощении визового режима. Теперь россияне и американцы смогут получать многократные визы для туристических и деловых поездок сроком на три года. При этом визы будут предусматривать возможность пребывания в стране на срок до шести месяцев с даты каждого въезда. Кроме того, для россиян снижается стоимость таких виз: 180 долларов (160 долларов консульский сбор плюс 20 долларов плата за оформление визы). Ранее двухлетняя виза обходилась в 260 долларов. При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором. Визы россиянам будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с момента подачи документов, хотя в отдельных случаях время обработки заявлений может быть увеличено.

Теги: визы



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления