Американский суд отклонил иск местной турфирмы к Аэрофлоту

Американский суд отклонил иск местной турфирмы к Аэрофлоту

Федеральный суд Центрального округа штата Калифорния в США отклонил иск, поданный американской турфирмой Riviera Travel & Tours к "Аэрофлоту", следует из текста решения, копия которого оказалась в распоряжении РАПСИ / rapsinews.ru.

"Аэрофлот" в 2011 году подал на турфирму в американский суд, обвинив ее сотрудников в мошенничестве. Вскоре после этого компания-ответчик подала к перевозчику встречный иск. Представители Riviera утверждали, что вскоре после заключения договора, дающего турфирме эксклюзивное право на оптовую продажу билетов на рейсы авиакомпании в США, сотрудники "Аэрофлота" стали вымогать у них взятки в виде части прибыли с продаж билетов. В связи с этим Riviera потребовала компенсацию в размере около 3,5 миллиона долларов.

Однако суд отклонил иск турфирмы. В решении отмечается, что американская компания должна изложить все указанные претензии к "Аэрофлоту" в отзыве на иск перевозчика, а не инициировать отдельный судебный процесс.

В свою очередь иск "Аэрофлота" ранее был принят к рассмотрению. При этом суд отклонил ходатайство ответчика о рассмотрении дела в упрощенном порядке. Слушания по существу запланированы на 16 октября 2012 года.

"Аэрофлот" подал иск к Riviera Travel & Tours и лично к главе компании Карен Туманян в октябре 2011 года. Авиаперевозчик настаивает на том, что вследствие мошенничества американской компании, бывшей его зарегистрированным агентом, понес убытки на сумму не менее 315 тысяч долларов. При этом махинациями с билетами "Аэрофлота", как отмечается в исковом заявлении, также имеющемся у РАПСИ, Riviera занималась в период с 2009 по 2010 год, когда компания была лишена агентского статуса.

В свою очередь американская компания отказалась признать претензии "Аэрофлота", направив в суд соответствующий отзыв и подав встречный иск к авиакомпании и ее сотрудникам Андрею Новокшонову и Алексею Александрову.

Российский перевозчик ранее расценил встречный иск как попытку Riviera завуалировать собственные мошеннические действия в контексте "обострившейся в последнее время кампании по дискредитации деятельности "Аэрофлота".

Теги: Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления