Американцы совершили почти 30 млн поездок за рубеж за полгода

Американцы совершили почти 30 млн поездок за рубеж за полгода

Вера Казанцева. Более 29,5 миллиона граждан США совершили зарубежные поездки в первой половине 2012 года, что на 4,4% превышает аналогичный показатель 2011 года. Доля заокеанских поездок, как сообщает управление по туризму министерства торговли страны, составляет 48,9% в общем объеме зарубежных поездок американцев.

Страны Старого Света занимают первое место по популярности у американских граждан среди заокеанских направлений - более 5,4 миллиона американцев (плюс 5,6%) побывали на европейском континенте с января по июнь, что составляет 18,4% от всего зарубежного турпотока.

На втором месте - Карибский регион (более 3,4 миллиона, плюс 8,8%), на третьем - азиатские страны (более 2,2 миллиона, плюс 9,1%).

Главным направлением путешествий американских граждан остается Мексика, принявшая за шесть месяцев текущего года более 10 миллионов американцев. Ее доля в общем выездном турпотоке составила 34,6%. На втором месте Канада (более 4,86 миллиона), на которую приходится 16,5% всех поездок за рубеж.

В 2011 году, по данным ведомства, жители страны совершили около 58,5 миллиона поездок за рубеж.

Теги: турпоток



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления