Андалусия лидирует по темпам роста туриндустрии в Испании

Андалусия лидирует по темпам роста туриндустрии в Испании

МОСКВА, 23 апр . Несмотря на пессимизм, вызванный хаосом в воздушном пространстве над Европой, возникшим из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, туристический поток в Андалусию за первый квартал 2010 года увеличился на 7,4%, причем в марте этот показатель достиг 8,2%.

Как пишет испанская газета La Opinion de Malaga, ссылающаяся на данные министерства по туризму Андалусии, приведенные данные соответствуют общей тенденции - туриндустрия страны набирает обороты. В первом квартале текущего года Испанию посетило 8,81 миллиона иностранных туристов, то есть на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В марте количество гостей выросло до 3,5 миллиона, что на 3,2% больше, чем в прошлом году. Последний раз столь внушительная "прибавка" была зафиксирована в мае 2008 года.

Основные туристические направления Европы также показали в марте позитивную тенденцию в развитии въездного туризма по сравнению с 2009 годом. Исключение составляет только Великобритания, где был отмечен спад в размере 7,4%. Германия после 17 месяцев непрерывного падения отметилась "плюсом" в 3,1%. Рост темпов во Франции с января по март составил 3,3%, в Италии - 11,4%. Количество туристов их северных стран за первый квартал текущего года выросло на 1,5%, хотя практически повсюду этот период оценивается как низкий сезон




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления