Анжи готов к лидерству в чемпионате России по футболу - Хиддинк

Анжи готов к лидерству в чемпионате России по футболу - Хиддинк

Главный тренер махачкалинского Анжи Гус Хиддинк заверил, что его команда справится с бременем лидерства в чемпионате России по футболу в психологическом плане.

В воскресенье Анжи победил дома нижегородскую Волгу со счетом 2:1 и благодаря поражению ЦСКА от Динамо в московском дерби (0:2) возглавил турнирную таблицу с 23 очками, отодвинув армейцев на вторую строчку (21).

Мы смогли добиться успеха, и теперь Анжи - лидер такого сильного, сложного чемпионата, как российский. Конечно же, это очень важное событие в истории клуба, - сказал Хиддинк, которого цитирует официальный сайт Анжи. - На мой взгляд, мы готовы (к лидерству). Обратите внимание, сегодня по ходу встречи мы вели в счете, затем пропустили ответный мяч, и тем не менее смогли переломить ход поединка в свою пользу. Ментальных проблем я не вижу, а вот тактически нам есть куда расти.

По словам голландца, в воскресенье Анжи столкнулся с сопротивлением опытной и упорной команды. Конечно, хотелось бы, чтобы команда в течение всех 90 минут матча действовала на самом высоком уровне, - добавил Хиддинк.

В ближайших матчах Анжи предстоит сыграть с московскими Динамо, Спартаком, казанским Рубином, грозненским Тереком и столичным Локомотивом. Могу сказать одно: мы будем бороться за то, чтобы сохранить и упрочить свое лидерство. А насколько это удастся, покажет чемпионат, - отметил Хиддинк.

В четверг Анжи продолжит выступление в Лиге Европы матчем с швейцарским клубом Янг Бойз, а в следующее воскресенье состоится матч с бело-голубыми.

Да, нас беспокоит, что у команды меньше трех дней на восстановление. Ныне мы выступаем даже не на двух, а на трех фронтах, с учетом Кубка России. Конечно, нужно думать о балансе, о том, чтобы на каких-то позициях в этих матчах сыграли разные футболисты. Но на сегодня более конкретно о составе говорить я не готов, - заявил Хиддинк.

Касаясь матча с Динамо, экс-тренер сборной России напомнил, что команда Дана Петреску испытывает эмоциональный подъем.

Ведь сегодня они одолели лидера чемпионата - ЦСКА. Это будет непростой поединок, но при этом мы должны думать и о том, чтобы Анжи достойно выглядел в Европе. Разумеется, для успешной игры в различных турнирах команда должна соответственно поддерживать функциональное состояние. Вот почему я говорю о балансе, - резюмировал Хиддинк.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления