Анжи и Спартак сыграли вничью в чемпионате России по футболу

Анжи и Спартак сыграли вничью в чемпионате России по футболу

Махачкалинский Анжи разделил очки с московским Спартаком в заключительном матче 34-го тура чемпионата России по футболу.

Игра, прошедшая в понедельник в Махачкале, завершилась со счетом 0:0.

Анжи начал с места в карьер и мог выйти вперед уже на первой минуте, но Мубарак Буссуфа, которому помешал небольшой рикошет, пробил мимо ворот. Спартаковцы ответили опасной атакой через шесть минут. После скидки Веллитона перед Эммануэлем Эменике были пустые ворота, но нигерийский форвард, находившийся в не совсем удобном положении, упустил момент для удара, и вратарь Анжи Владимир Габулов успел занять позицию и забрать мяч.

В середине первого тайма команды обменялись острыми моментами, но счет не был открыт. Вратарь Спартака Андрей Дикань справился с ударом Жоао Карлоса, а Эменике вновь не смог грамотно распорядиться мячом, оказавшись в выгодной позиции перед воротами.

После перерыва в атакующей линии Спартака произошла перестановка: Эйден Макгиди покинул поле, место на фланге полузащиты занял Ари. Но это не помогло красно-белым завладеть игровым преимуществом, хотя временами команде Валерия Карпина удавалось угрожать воротам соперника. На 67-й минуте капитан спартаковцев Сергей Паршивлюк опасно прострелил в штрафную с правого фланга, но форвардам москвичей не удалось довести атаку до логического завершения.

За 20 минут до конца основного времени матча главный тренер Анжи Гус Хиддинк решился на двойную замену. Буссуфа и Алексей Иванов уступили место на поле Яну Голенде и Махачу Гаджиеву. Вскоре Гаджиев дважды мог решить исход встречи. Однако на 77-й минуте джокер южан, которого вывел на ударную позицию Самюэль Это'О, не сумел переиграть Диканя, а еще через минуту Гаджиев с убойной позиции послал мяч выше ворот после прострела Юрия Жиркова. Уже в добавленное время Голенда упал в штрафной гостей, но удостоился лишь предупреждения за симуляцию.

Спартаковцы, набравшие 59 очков, занимают четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги. Клуб из столицы Дагестана, в активе которого 56 очков, расположился на седьмой строчке.

Положение в чемпионате России после 34 туров:

Группа A

1. Зенит (Санкт-Петербург) - 67 очков,

2. ЦСКА (Москва) - 61,

3. Динамо (Москва) - 59,

4. Спартак (Москва) - 59,

5. Локомотив (Москва) - 57,

6. Рубин (Казань) - 57,

7. Анжи (Махачкала) - 56,

8. Кубань (Краснодар) - 51.

Группа B

9. Краснодар - 45,

10. Ростов (Ростов-на-Дону) - 39,

11. Терек (Грозный) - 38,

12. Амкар (Пермь) - 37,

13. Волга (Нижний Новгород) - 31,

14. Крылья Советов (Самара) - 31,

15. Спартак (Нальчик) - 27,

16. Томь (Томск) - 24.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления