Анжи привлек Хиддинка шансом помочь в развитии футбола в Дагестане

Анжи привлек Хиддинка шансом помочь в развитии футбола в Дагестане

Одной из главных причин согласия возглавить махачкалинский Анжи стала возможность поучаствовать в развитии футбола в регионе в целом, заявил в эфире Первого канала новый главный тренер дагестанской команды Гус Хиддинк.

Хиддинк, под руководством которого сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы-2008, в пятницу подписал с Анжи контракт, рассчитанный на полтора года. Также голландский специалист займет должность вице-президента по развитию клуба.

У меня было много предложений от Мексики до Китая. А от Анжи у меня было предложение не только сделать команду, но и поучаствовать в развитии всего региона. Вот почему это предложение привлекло меня, и я сказал: я сделаю это, - сообщил Хиддинк.

К тому же мое решение было эмоциональным. Когда-то Россия привлекла меня - и привлекает до сих пор, - добавил 65-летний экс-тренер Челси и мадридского Реала. - Сейчас мы обсуждаем, как помочь не только команде, но и региону в целом.

Покинув сборную России в связи с невыходом на чемпионат мира, Хиддинк в августе 2010 года возглавил национальную команду Турции, которую он не сумел вывести в финальную часть чемпионата Европы-2012.

После 32 туров Анжи с 52 очками занимает седьмое место в чемпионате России по футболу, на шесть очков отставая от идущего третьим московского Динамо.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления