Анжи проведет первый домашний матч на групповом этапе Лиги Европы

Анжи проведет первый домашний матч на групповом этапе Лиги Европы

Махачкалинский Анжи в четверг проведет первый домашний матч на групповом этапе Лиги Европы, в рамках второго тура команда Гуса Хиддинка встретится со швейцарским Янг Бойз из Берна.

В первом туре махачкалинская команда не смогла удержать победу над итальянским Удинезе (1:1), пропустив ответный мяч в добавленное время, а пчелы (официальные цвета Янг Бойз - желтый и черный) в родных стенах потерпели болезненное поражение от английского Ливерпуля (3:5).

Матч Анжи - Янг Бойз пройдет на стадионе Локомотив в Черкизове и начнется в 20.00 мск.

АНЖИ ПИШЕТ ИСТОРИЮ

Нынешнее участие в групповом этапе Лиги Европы - первое для клуба из Дагестана в истории. В 2001 году команда участвовала в Кубке УЕФА (предшественнике Лиги Европы), но в единственном матче проиграла шотландскому Глазго Рейнджерс (0:1), который возглавлял голландец Дик Адвокат, позже тренировавший сборную России и петербургский Зенит.

В текущем розыгрыше махачкалинцы с учетом отборочного раунда провели семь матчей и пока не познали горечь поражения. Команда Хиддинка добилась шести побед, один раз сыграла вничью и ни разу не пропускала в домашних играх. Лишь Удинезе смог распечатать ворота Анжи на последних минутах игры в Италии.

Наверняка укрепит оборонительную линию махачкалинцев возвращение в строй основного вратаря Владимира Габулова, который из-за травмы пропустил три недели. В матче с Удинезе ворота защищал его дублер Евгений Помазан.

Янг Бойз в семи матчах добился трех побед, и лишь одна из них была добыта на выезде - в игре с датским Мидтъюлланном (3:0). В последней встрече пчелы пропустили пять мячей от экспериментального состава Ливерпуля.

Нам предстоит игра с очень сильной командой. Мы провели сложную игру с Ливерпулем, мы допускали персональные ошибки, которые теперь надо исправлять, - заявил капитан и вратарь швейцарской команды Марко Вельфли.

НЕПРИВЕТЛИВЫЙ ЛОКОМОТИВ

Перед началом турнира УЕФА запретил Анжи проводить матчи на махачкалинском стадионе Динамо по соображениям безопасности. Венгерский Гонвед и голландский Витесс команда принимала на стадионе Сатурн в подмосковном Раменском, а голландский АЗ на стадионе Локомотив в Черкизове, на котором встретится и с Янг Бойз в четверг.

На матче с АЗ болельщики Локомотива, недовольные тем фактом, что их домашний стадион был отдан Анжи, пришли на арену, чтобы поддержать соперников махачкалинцев. На протяжении первого тайма они скандировали негативные кричалки в адрес махачкалинского клуба, а также бросали на поле петарды.

Болельщики из Махачкалы пока еще не видели вживую матчи еврокубков. В 2001 году Рейнджерс отказался ехать в Дагестан, и УЕФА принял решение вынести встречу в Варшаву.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РУЭДЫ

Нынешний тренер Янг Бойз Мартин Руэда уже приезжал в Москву и играл на стадионе в Черкизове. В 2010 году Лозанна под руководством швейцарского специалиста не пустила железнодорожников на групповой этап Лиги Европы. Встреча в Швейцарии завершилась со счетом 1:1. Основное время ответной игры, которая проходила в Москве, завершилось с таким же счетом, а в серии пенальти удача сопутствовала Лозанне.

Я второй раз в этом городе, и у меня о нем остались хорошие воспоминания. Стадион также знаком. И все же это будет не домашняя игра, - признался Руэда.

В другой встрече группы А Ливерпуль примет Удинезе на Энфилд Роуд.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления