Анна Чапман сняла документальный фильм о поисках Янтарной комнаты

Анна Чапман сняла документальный фильм о поисках Янтарной комнаты

Фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман, которая недавно стала ведущей новой программы телеканала РЕН ТВ Тайны мира с Анной Чапман, сняла в Калининграде документальный фильм о поисках Янтарной комнаты, сообщил калининградский историк и краевед Сергей Трифонов в четверг РИА Новости.

Программа Тайны мира с Анной Чапман будет выходить в рамках документального проекта Реальность, который стартовал на РЕН ТВ 17 января. Телеканал сообщал, что программа будет посвящена самым загадочным явлениям современности, ее формат будет экспериментальным. Первый выпуск намечен на 21 января.

Вся основная работа проходила у нас предварительно по телефону, потом съемочная группа с Анной Чапман прилетела в Калининград, отработали очень оперативно и комплексно, - сообщил Трифонов, который консультировал телевизионщиков.

По его словам, он подписал с телеканалом договор о неразглашении, поэтому не может поделиться деталями предстоящего фильма. Трифонов сообщил, что фильм будет посвящен поискам легендарной Янтарной комнаты.

По его словам, речь пойдет и об амулете герцога Пруссии Альбрехта - позолоченном перстне с магическими символами, который был найден на месте Королевского замка Кенигсберг, который был частично разрушен во время Второй Мировой войны и взорван в 1967 году по решению первого секретаря обкома КПСС Николая Коновалова.

Историк сообщил, что под музеем-бункером последнего коменданта Кенигсберга генерала Отто фон Ляша - в сотне метров от места, где находился Королевский замок - историки и археологи нашли колодец.

Когда сойдет вода, мы откроем этот колодец. Возможно, тогда съемочная группа Тайн мира с Анной Чапман приедет в Калининград еще раз. Есть вероятность, что колодец приведет нас к подземному хранилищу или даже к Янтарной комнате. Видимо, когда немцы отступали, очень спешили и им не удалось качественно забетонировать бетонный колодец, - сказал собеседник агентства.

Альбрехт Бранденбург-Ансбахский (1490-1568) - последний великий магистр Тевтонского ордена и первый герцог Пруссии, основатель университета Альбертина. В Кенигсберге около Королевского замка был установлен памятник Альбрехту. После Второй Мировой войны он был утрачен, его восстановили только к 750-летнему юбилею города и установили на прежнем постаменте, но у кафедрального собора.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления