Аншаков: штрафы для авиакомпаний за задержки следует увеличить

Аншаков: штрафы для авиакомпаний за задержки следует увеличить

Штрафы для авиакомпаний за отмену рейсов необходимо увеличить в разы, чтобы повысить ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами, сообщил в среду глава Общества защиты прав потребителей Общественный контроль Михаил Аншаков.

Ледяной дождь, прошедший в минувшие выходные в столичном регионе, привел к многочисленным авариям на объектах энергетики и транспорта, создав настоящий хаос в аэропортах, откуда не смогли вылететь сотни рейсов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек.

Компенсации за задержку авиарейсов в России смехотворны: 25 рублей за час ожидания, то есть в сутки получается всего 600 рублей. Такие штрафы только способствуют попустительскому и наплевательскому отношению авиакомпаний к пассажирам. Нужно увеличивать компенсационные выплаты на законодательном уровне, - сказал Аншаков.

По его словам, в европейских странах компенсация за ожидание рейса составляет от 250 до 800 евро за 2-6 часов ожидания. При этом глава ОЗПП отметил, что средняя стоимость билета на самолет в странах Запада значительно ниже цены на билет в России




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления