Анталия за 7 месяцев приняла более 5 миллионов иностранных туристов

Анталия за 7 месяцев приняла более 5 миллионов иностранных туристов

МОСКВА, 28 июл . Турецкую Анталию с начала года посетило более 5 миллионов иностранных туристов, прибывших на этот средиземноморский курорт воздушным путем. Департамент по культуре и туризму Анталии не без удовольствия подчеркнул, что этот показатель на 13% выше цифр за аналогичный период прошлого года.

Только за 25 дней июля, согласно статистике, приведенной турецким изданием turizm aktuel, через международный терминал аэропорта Анталии прошло 1,285 миллиона человек, что на 5% лучше прошлогоднего показателя. Со слов руководителей Департамента по культуре и туризму Анталии, если такая тенденция будет продолжаться и дальше, то к концу года общее число туристов может вырасти до запланированных 10 миллионов.

Основными "поставщиками" туристов в Анталию по-прежнему выступают Германия и Россия: за шесть месяцев текущего года добрая половина - 55% - посетивших курорт  пришлась на представителей этих двух стран, уточняет портал Turchanka.ru. Далее следуют голландцы, британцы и украинцы. Наибольший прирост турпотока был отмечен из Греции (270%) и Ирана (185%).

Ранее председатель Федерации отельеров Турции (TUROFED) Ахмет Барут заявил, что отмена визового режима между Россией и Турцией положительно скажется на росте туристического потока из РФ: по итогам этого года число россиян, посетивших турецкие курорты, может превысить три миллиона человек.

Соглашение между Россией и Турцией об отмене визового режима было подписано 12 июня в Анкаре в ходе визита в Турцию президента РФ Дмитрия Медведева. Оно вступит в силу после его ратификации парламентами двух стран.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления