Апелляция: ООО Дагестангазсервис незаконно взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к газовым сетям

Апелляция: ООО Дагестангазсервис незаконно взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к газовым сетям

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 3 июня подтвердил законность решения и предписания антимонопольной службы, согласно которым ООО «Дагестангасервис» было признано нарушившим закон «О защите конкуренции» и должно было устранить выявленное нарушение федерального закона.

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан (Дагестанское УФАС) поступила жалоба на ООО «Дагестангазсервис». Заявитель просил антимонопольный орган проверить обоснованность расценок общества на ряд услуг по подключению к сети газопотрбеления, в том числе, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети газопотребления.

Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому, тогда как Градостроительный Кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий (ч. 7 ст. 48) без взимания платы.

Дагестанское УФАС России признало ООО «Дагестангазсервис» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции» и выдало предписание – устранить выявленные нарушения.

Кроме того, общество должно было перечислить в федеральный бюджет  доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства от взимания платы с юридических лиц за оказание услуг при выдаче технических условий и при проектировании к газораспределительной системе предприятия или котельной,  в размере 1 016 220 (один миллион шестнадцать тысяч двести двадцать) рублей.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, предприятие обратилось с исковым заявлением о признании незаконными решения и предписания, принятых Дагестанским УФАС России сначала в Арбитражный суд Дагестана, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.  Однако судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований ООО «Дагестангазсервис» отказали, тем самым подтвердив законность действий антимонопольной службы.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления