Апелляция подтвердила законность решения и предписания УФАС в отношении ООО Дагестангазсервис

Апелляция подтвердила законность решения и предписания УФАС в отношении ООО Дагестангазсервис

 

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Дагестанского УФАС России в отношении ООО «Дагестангазсервис, признанного нарушившим федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Ранее в антимонопольную службу поступила жалоба на ООО «Дагестангазсервис» при проведении открытого запроса предложений на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту газопроводов и оборудования (начальная максимальная цена предмета закупки –  более 11,599 млн рублей).

В жалобе указывалось на то, что документация о запросе предложений не соответствует требованиям федерального законодательства. Жалоба заявителя была признана обоснованной, а ООО «Дагестангазсервис» нарушившим  ФЗ №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Нарушение закона выразилось в том, что положением о закупках ООО «Дагестангазсервис» не устанавливаются требования в части предоставления балансов и отчетов о прибылях участниками закупки, как этого требует документация заказчика. Кроме того, положением о закупках не установлена необходимость обоснования предполагаемой цены участника путем предоставления сметы расчетов по выполненным работам.

Обществу было предписано устранить выявленные нарушения закона, аннулировав открытый запрос предложений на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту газопроводов и оборудования.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, общество обжаловало решение и предписание Дагестанского УФАС России сначала в Арбитражный суд, затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако оба суда в удовлетворении заявленных требований ООО «Дагестангазсервис» отказали.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления