Арабская компания может построить в Дубае самый большой отель в ОАЭ

Арабская компания может построить в Дубае самый большой отель в ОАЭ

Крупнейший арабский девелопер Аль-Хабтур (Al Habtoor), владеющий и управляющий отелями в ОАЭ, рассматривает возможность строительства самой большой гостиницы в стране. Новый отель, который планируется возвести на центральной улице Дубая Sheikh Zayed Road, должен иметь около 2 тысяч номеров и сьютов - на 33% больше, чем номерной фонд самой большой гостиницы в стране на настоящий момент - Atlantis Palm, отмечает портал The National.

Гостиничный бизнес развивается хорошо. В 2010 году его показатели улучшились, а 2011 год станет еще лучше, - сказал президент группы Халаф Аль-Хабтур.

В Дубае компании принадлежат курорт Habtoor Grand Resort Spa и три отеля бренда Metropolitan. У группы имеются также два отеля в Бейруте.

В 2011 году в стране ожидается введение в эксплуатацию около 10 тысяч номеров, сообщает издание со ссылкой на данные Управления по туризму и коммерческому маркетингу Дубая. В течение первых трех кварталов 2010 года число гостиничных номеров и апартаментов увеличилось до 68,6 тысячи единиц (с 59,3 тысячи в 2009 году).

Группа компаний Аль-Хабтур была основана более четверти века назад. Сегодня она является ведущей строительной компанией не только в ОАЭ, но и далеко за пределами страны. Компания занималась строительством таких знаковых достопримечательностей Дубая, как отели Бурдж Халифа, Jumeirah Beach и Madinat Jumeirah, а также строила терминал имени Шейха Рашида в международном аэропорту Дубая. Среди международных проектов компании - отель JW Marriott в Абу-Даби и Dubai Tower в Катаре. Последний, кстати, до появления Бурж Халифа считался самым высоким зданием в регионе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления