Арбитраж подтвердил решение ФАС по сговору компаний о низких ценах на муку на Ставрополье

Арбитраж подтвердил решение ФАС по сговору компаний о низких ценах на муку на Ставрополье

Арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа подтвердил законность выводов ставропольского УФАС о том, что ОАО Мукомол, сговорившись с ОАО Макфа о низкой цене, во избежание издержек продавало муку остальным компаниям по завышенной стоимости, говорится в сообщении ставропольского УФАС.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения и предписания ставропольского УФАС России, которым установлен факт согласованных действий ОАО Мукомол и ОАО Макфа, направленных на установление и поддержание цен на муку, - говорится в релизе.

По данным ФАС, компании нарушили пункты 1 и 6 статьи 11 закона О защите конкуренции, которые запрещают заключать соглашения, приводящие к установлению цен на один и тот же товар.

Антимонопольщики выявили нарушения в ценовой политике компаний в 2010 году. Предприятия не согласились с решением УФАС и обратились в Ставропольский арбитражный суд, который в июне 2011 года оставил решение антимонопольщиков в силе. Компании вновь решили опротестовать предписание ведомства и обратились в арбитражный суд по СКФО.

ОАО Мукомол продавало муку для ОАО Макфа по значительно заниженным ценам, по сравнению с другими покупателями на территории Ставропольского края и близлежащих регионов. Возникающие издержки компании компенсировали не за счет внутренних резервов, а за счет увеличенных расценок для других покупателей, отмечается в документе.

Комментариями ОАО Мукомол и ОАО Макфа пока не располагает.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления