Арбитраж рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании Кубань

Арбитраж рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании Кубань

Арбитражный суд Краснодарского края в четверг начнет рассмотрение иска ОАО "Авиационные линии Кубани" о собственном банкротстве, говорится в информации на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010 года работает под брендом "Авиакомпания Кубань") 10 декабря сообщила, что с 11 декабря прекращает полеты в связи с тяжелой финансовой ситуацией. На период с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года на рейсы "Кубани" было продано 13,2 тысячи билетов. Авиакомпания совместно с администрацией края и авиационными властями выполняет комплекс мероприятий, направленных на минимизацию неудобств для пассажиров "Кубани".

Авиакомпания "Кубань": диагноз подтвержден, пассажиры не забыты >>

Согласно документам, переданным в арбитражный суд, задолженность компании по состоянию на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 миллиарда рублей.

Авиакомпания "Кубань" также просила арбитраж "наложить арест как на имеющиеся денежные средства авиакомпании, так и на денежные средства, которые будут поступать в будущем на расчетный счет компании", отметили в суде.

Ожидается, что это ходатайство компании также будет рассмотрено 10 января. К участию в деле также привлечена ИФНС номер 5.

ОАО "Авиационные линии Кубани" — одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие вело свою историю с 1932 года, оно входило в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России и за рубеж.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления