Арбитражного управляющего в КЧР будут судить по обвинению в растрате 205 млн рублей

Арбитражного управляющего в КЧР будут судить по обвинению в растрате 205 млн рублей

МОСКВА, 1 сен . Прокуратура Карачаево-Черкессии передала в суд уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Тебердинского государственного предприятия "Водоканал", обвиняемого в растрате около 205 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Ведомство не уточняет, когда именно материалы дела были направлены для рассмотрения по существу в Черкесский городской суд.

"Прокуратура КЧР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего Тебердинского государственного предприятия "Водоканал", город Теберда, Рашида Джаубаева. Он обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - отмечается в документе. Санкции обеих статей предусматривают до десяти лет лишения свободы.

По данным ведомства, в 2006 году Джаубаев, занимая указанную должность, провел оценку стоимости вверенных ему объектов "Водоканала", которая составила около 3 миллионов рублей.

После этого в рамках федеральной целевой программы "Юг России" предприятию были выделены денежные средства на реконструкцию. В результате этого рыночная стоимость имущественного комплекса увеличилась до 204,9 миллиона рублей. Однако Джаубаев не принял мер по регистрации объектов с учетом реконструкции в реестре государственной собственности, отмечается в сообщении

"Вместо этого 20 декабря 2007 года конкурсный управляющий организовал торги и реализовал имущество тебердинского "Водоканала" коммерческому предприятию ООО "Кристалл" по цене 3,2 миллиона рублей", - говорится в документе.

"В результате казна КЧР утратила имущество на сумму свыше 204,9 миллиона рублей, в том числе объекты, на реконструкцию которых было истрачено около 175 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления