Арест смартфона привел к выплате штрафа за управление в нетрезвом виде

Арест смартфона привел к выплате штрафа за управление в нетрезвом виде

Судебные приставы Лиманского районного отдела УФССП России по Астраханской области взыскали с гражданина К. административный штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В апреле 2016 года мужчина, употребив спиртное, сел за руль автомобиля и был остановлен инспекторами ГИБДД. В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель пьян.

Суд признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.  1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В качестве наказания ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако, водитель-нарушитель не исполнил свои обязательства в течение установленных законом 60-ти дней. Тогда взыскание «отрезвляющего» штрафа перешло в компетенцию Лиманского РОСП. У судебных приставов такие правонарушители находятся на особом контроле и с должниками данной категории они не церемонятся.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы предупредили гражданина К. о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток. Но житель Лимана, своевременно не оплативший 30-тысячный штраф за вождение в нетрезвом виде, проигнорировал все уведомления работников Службы о необходимости погашения задолженности. Тогда судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. В ходе общения с представителем власти, у должника обнаружен дорогостоящий смартфон, который незамедлительно был арестован и изъят.

На следующий день должник, опасаясь остаться без связи, сам пришел в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объёме. Арест был снят, смартфон вернулся к владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/

 

Оценить материал: 0 из 5 Поделиться: Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления