Армавиа открыла первый рейс из Еревана в Словакию

Армавиа открыла первый рейс из Еревана в Словакию

Национальный авиаперевозчик Армении - компания Армавиа открыла первый рейс из Еревана в столицу Словакии. Аэропорт Братиславы - это еще один аэропорт, который свяжет наших пассажиров с другими городами Европы. Он имеет большое будущее, - цитирует пресс-служба перевозчика слова гендиректора компании Норайра Беллуяна.

В свою очередь исполнительный директор аэропорта Братиславы Янчула Марош подчеркнул, что это большой исторический момент в армяно-словацких отношениях. Он также сообщил, что первоначально рейс Ереван - Братислава - Ереван осуществляться один раз в неделю, однако есть намерение увеличить его до двух раз в неделю.

По информации Беллуяна, Армавиа уже осуществляет рейсы по 45 направлениям, а в планы компании входит открытие в ближайшее время рейса в Мюнхен (Германия), а в летний период - Венецию (Италия).

Беллуян проинформировал, что в 2009 году компания перевезла 700 тысяч пассажиров, а в 2010 году - порядка 800 тысяч. В планы компании входит увеличение пассажиропотока до 1 миллиона человек, - добавил он.

Помимо этого гендиректор отметил, что авиапарк Армавиа в конце февраля 2011 года пополнит первый серийный самолет Sukhoi Superjet-100.

Компания Армавиа была создана в 1996 году. С июня 2005 года полный пакет акций перешел к президенту компании Мика Лимитед Михаилу Багдасарову. В настоящее время авиапарк компании состоит из девяти самолетов (А320-3, А319-3, CRJ-200, Як-42-VIP).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления